È il momento dell’anno… raccogliere, ringraziare la natura e mettere via i suoi frutti per l’inverno. Dà una sensazione così positiva usare ciò che è là fuori; è divertente e gratificante. Una di queste cose, che molte persone dimenticano, sono i girasoli e i loro semi. Molto sani (Omega 6!).

Non è affatto difficile – bisogna solo trovare il momento giusto. La raccolta inizia non appena i capolini cambiano colore (diventano gialli). Poi si possono facilmente estrarre i semi.

Passi:

  1. Sciacquare sotto l’acqua del rubinetto
  2. Asciugare su un asciugamano (se possibile al sole)
  3. Rimuovere i semi che non sembrano buoni
  4. Mettere in un barattolo e tenere… in frigo (o arrosto, o in freezer)

Guarda questo TUTORIAL.

Altre cose da raccogliere e godere in questo periodo dell’anno:

Funghi >> Soprattutto quando trovate i “porcini” sarete in una delizia. Negli anni passati abbiamo fatto diversi eventi interattivi intorno alle piante commestibili e ai funghi. Guarda qui il concetto degli eventi “foodbyfoot”, o contattaci per maggiori informazioni!

Uva >> Soprattutto in Vallese e in Ticino, dove presto inizierà la vendemmia e le feste. I nostri “Discofruit kick-off events” a Sion e Lugano in ottobre vedranno tra l’altro protagonista anche quest’uva!