Es ist die Zeit des Jahres… ernten, der Natur danken und ihre Früchte für den Winter aufbewahren. Es gibt einem ein so positives Gefühl, das zu nutzen, was da ist; es macht Spaß und lohnt sich. Eines dieser Dinge, das viele Menschen vergessen, sind Sonnenblumen und ihre Samen. Sie sind sehr gesund (Omega 6!).  

Die Schritte:

  1. Unter Leitungswasser abspülen
  2. Auf einem Handtuch trocknen (wenn möglich in der Sonne)
  3. Alle Samen, die nicht gut aussehen, entfernen
  4. In ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren (oder rösten, oder im Gefrierschrank)

Schau dir mal diese VIDEO an. 

Andere Dinge, die man um diese Zeit des Jahres ernten und genießen kann
Pilze >> Besonders wenn Sie Steinpilze finden, werden Sie sich freuen. In den vergangenen Jahren haben wir mehrere interaktive Events rund um essbare Pflanzen und Pilze durchgeführt. Sehen Sie sich hier das Konzept unser „foodbyfoot“ Events an, oder kontaktieren Sie uns für weitere Informationen!

Trauben >> Vor allem natürlich im Wallis und im Tessin, wo bald die Weinlese und die Weinfeste beginnen werden. Unsere „Discofruit kick-off events“ in Sion und Lugano im Oktober werden unter anderem auch diese Trauben beinhalten!