Was haben Bildkompositionen und Beetanlagen miteinander gemeinsam? Dieser Frage geht der Workshop «Naturnah Gärtnern» dieses Mal nach. Sarah Keppel, Kunstvermittlerin im Kirchner Museum, führt zu den Davoser Bildern von Ernst Ludwig Kirchner durch die aktuelle Ausstellung «Zwischen Malerei und Fotografie» und Fabian Reppel, Obergärtner vom «Verein der Freunde des Botanischen Garten Alpinum Schatzalp» ergänzt dies […]
Lebensmittel retten kann so einfach und lecker sein! Gemeinsam mit anderen Food-Save-Teams organisieren wir in der Markthalle einen Gemüse-Fermentations-Workshop. In Zusammenarbeit mit dem Foodsave-Bankett Basel lernst du nicht nur, wie man Gemüse ganz einfach haltbar macht, sondern auch, warum fermentierte Produkte so gesund sind und wie wichtig Lebensmittelrettung für unsere Umwelt ist. Neben spannenden Einblicken […]
Entdecke die Auswirkungen deiner Ernährung auf die Umwelt und erfahre, wie du Lebensmittelabfälle und deinen CO2-Fussabdruck reduzieren kannst. Mit das GreenUp Workshop Team mit u.a. Stephanie Csendes von Circular Basel kreiert und teilt ihr leckere Rezepte und begibt sich auf spielerische und interaktive Art und Weise auf eine Reise in unser Lebensmittelsystem. Gemeinsam mit Michaela […]
Bist du neugierig auf Tipps und Rezepte rund ums Essen, um gesund zu leben, weniger zu verschwenden und um dem Planeten zu helfen? Nimm an diesem 2-stündigen Lebensmittel-Workshop teil und lerne neue Fakten und Konzepte kennen, wie z.B. die "Planetary Health Diet".Veranstaltungssprache: Deutsch
Wie kannst du dein Gemüse auf eine Weise konservieren, die auch noch supergesund für dich ist? Und wie kreiere und behalte ich Sauerteig? Fermentiere mit uns, nimm Rezepte und leckere Sachen mit nach Hause.Sprache der Veranstaltung: Deutsch